Страницы

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Art-понедельники: жатая бумага

Доброе утро, день, вечер, ночь, дорогие наши соАРТники!
Жизнь вокруг бурлит в предвкушении Нового Года, а мы с вами продолжаем осваивать различные техники для создания фонов наших работ. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию многим знакомую технику - использование мятой бумаги. И для начала работа нашего приглашенного дизайнера:

 Natalia K


Фон создан с помощью акриловых красок и огурца в качестве штампа, сверху мятая бумага, которая обычно бывает в коробках из-под обуви, и рецепт одного вкусного блюда


И работы нашей постоянной арт-команды:

Tasha

Мой экспериментальный  арт-разворот.
На левой страничке жатая бумага (кладут в коробки с обувью), на правой просто книжный лист, а дальше делала все по одной схеме: гессо, акриловая краска, пастельные мелки, дистресс чернила, спреи; сверху брызги черной тушью и тонировка чернильной подушечкой. 


При помощи скомканной и расправленной бумаги, наклеенной на основу, получается отличный эффект потрескавшейся земли. Поэтому очередной разворот в арт-журнал снова о жарких местах, на этот раз конкретно о пустыне)
Нещадно мятый многократно нотный лист, приклеенный на гессо, собственно гессо, краски спреи, черная пастель для тонировки и прорисовки "трещин", штампинг белой гуашью. В левом верхнем углу первый куплет песни Учкудук группы Ялла.

Друзья, мы ждем ваши работы с использованием жатой бумаги до следующего понедельника - 31 декабря, в который мы предложим вам очень интересную и актуальную в преддверии празднования Нового года технику - не пропустите! Приглашенным дизайнером на эту авантюру становится:

Fish-ka
Кристина, если ты согласна, напиши на адрес manoraya62@gmail.com.
Также напоминаем вам, что Линки на январский разворот по проекту Календарь-2013: запечатлеть мгновение открыты здесь. Ждем ваши развороты до конца декабря!

4 комментария:

  1. Ох, как неожиданно! Попробую рискнуть =)

    ОтветитьУдалить
  2. А работы, которая была сделана не на этой неделе, можно?)

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, пусть будет можно :)

    ОтветитьУдалить