Страницы

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Неделя 4 "Частичка себя"

Прежде, чем объявить новое задание, я хочу объявить, что задание недели 3 "Что-то очень старое" мы решили продолжить) наверное, одной недели для него мало, поэтому работы принимаются до 31 мая включительно.
А теперь новое задание
Что мы скрапим чаще всего, какие фотографии выбираем? Свои, детские, друзей? Почти всегда мы выбираем фотографии, где человек весь-целиком) Сегодня же мы предлагаем заскрапить кусочек себя и не просто заскрапить, а постараться через этот кусочек передать ваши эмоции. Любовь к музыке, любовь к кулнарии, любовь к ручной работе... Делаем арт-страничку или коллаж. Что вы в себе любите больше всего? Думаю все) Глаза, уши, шея, руки! Каждая наша частичка прекрасна!
Для большего вдохновения и понимания невероятный разворот от Оли-TORA
Призом будет замечательный штампик Crafty Individuals - Tag Girl и набор бумаги ММЕ из 6 листов


оставляйте ссылки на работы до 31 мая включтельно


воскресенье, 15 мая 2011 г.

Неделя 3 - "Что-то очень старое"

Мы продолжаем продолжать!
Во-первых, не могу не отметить, что у нас уже целых 400 почитателей) поверьте, для блога, который строится исключительно на нашем энтузиазме это внушительная цифра) спасибо, что интересуетесь арт-направлением в скрапе!
А теперь задание третьей недели:
оглянитесь вокруг, походите по дому, загляните к маме или к бабушке в старые шкатулки. Ваша задача найти что-то самое старое в вашем доме и это не могут быть фотографии предков, это должна быть именно вещь или фотография этой вещи (фотография свежая))), которую вы оформите в коллаж или сделаете арт-разворот, используя многосложный фон, краску и прочее-прочее) старая брошка, бусы, деревянная игрушка деда (не смейтесь), это также может быть старая вещь, которую вы отыскали на блошинном рынке и принесли к себе в дом) и обязательно должна быть хоть небольшая история этой вещи настоящая или придуманная вами)
Признаюсь честно, у нас дома есть очень старая книга Крылова с баснями, кажется 1912  года, вот ее я хотела запечатлеть  фотографию оформить) но, время мое время) Поэтому я вспомнила про вилку, которую отыскала на блошином рынке и сделала с ней рамку-коллаж. Историю вы сможете прочитать у меня в блоге попозже)
коллаж трехслойный) каждый слой картона крашен-клеен) на последнем еще кружево из бабушкиного шкафа) мама вилка покрыта пудрой для эмбоссинга
В этом задании у нас чудесный спонсор Настя, создательница любимых мной головоломок в блоге scrapfactory.ru  и ее магазин Скрапфактори
фото приза
добавляйте ссылки на ваши работы в течении следующей недели



Результаты второй недели

Большое спасибо всем, кто принял участие в задании второй недели!
А по выбору рэндома приз уезжает

18. Tata Taganskaya  Поздравляем!
Пришлите свой почтовый адрес на victoryway(собачка)rambler.ru
А совсем скоро Вас ждет третье задание!

понедельник, 9 мая 2011 г.

Неделя 2 - "Рисунок на ткани"

Продолжаем праздновать Месяц Творчества! 
Задание воторой недели называется "Рисунок на ткани". В этом задании мы предлагаем вам подружиться с тканью, если вы еще не пробовали использовать ее в своих работах, а если вы уже с тканью на "ты", то покажите нам в работе, сделанной специально для этого задания одну или несколько из своих любимых техник.
В работе обязательно нужно использовать ткань с рисунком: готовым или самодельным, покажите нам что это за ткань и как она выделена в вашей работе. Пожалуйста не используйте джинсовую или марлевую ткани, в этом задании важен мотив/рисунок ткани.
Vicka M.
Вот ткань, с которой я работала:
И вот что у меня сотворилось:
Тэг:
В этой работе на основу из кардстока приклеена ткань, которая стала основой тэга, по краям нити вытащены иглой для создания бахромы.
Открытка:
Центральный элемент - стрекоза - рисунок на ткани, который я вырезала и промазала раствором на подобие жидкого крахмала ("Stiffy" - fabric stiffener), он после высыхания сделал ткань твердой, так что она стала походить на бумагу. Нитки по краям тоже выдернуты.

Приз для тех, кто примет участие в задании этой недели - пять отрезков ткани (45.5 на 76.5 см каждый), для ваших последующих проектов с использованием ткани.

 Розыгрыш состоится через неделю после публикации задания и счастливчик будет определен с помощью random.org.





Розыгрыш первой недели.

Большое спасибо всем, кто принял участие в задании первой недели и что позволили нам заглянуть в ваше сердце:) Рэндом сделал свой выбор и приз достается номеру 11 - Katarimka.
Мы ждем ваш почтовый адрес на victoryway(собачка)rambler.ru

воскресенье, 1 мая 2011 г.

Неделя 1 - "Окна моей души"

Добро пожаловать в певую неделю нашего праздника!
На идею для сегодняшнего задания нас вдохновил мистер Тим Хольтц с его коллажем, который он сотворил в 10-й день рождественских тэгов. Подробности того как он его сделал можно посмотреть вот тут - несколько последних фотографий.
Суть задания в том, чтобы отразить в коллаже любой формы и размера частички своей души, своего сердца - то, что вам нравится в данный момент; то, что для вас дорого, что приносит какие-то воспоминания. Форма окошек тоже может быть любой: круглой, квадратной, прямоугольной, в виде тэгов и т.п. Пусть в каждом из них будет небольшой "секретик", который не обязательно раскрывать(описывать),  но только если есть на это желание.
Вот несколько примеров:
Vicka M
Коллаж в рамке:
Для "окошек" использовалась упаковка от philosophy tags, кусочки бумаги от Тима Хольтца и различные памятные мелочи.
Скрап-коллаж:
"Окошками" стали различные памятные и значимые тэги, вырезки и этикетки.
Светичка - cve
За моими окошками собрались различные мелочи, некоторые штуки еще со школьных времен, некоторые я нашла, гуляя по парку с ребетенком). Испоьзовала упаковку от ТХ шестеренок.
И еще покажу старую любимую работу, как пример
Это коллаж 30 на 30 с нашей летней прогулки, все подробности тут
Приз, который мы разыграем на этой неделе среди участниц этого задания - вот такой вот мини набор бумаги 16.5 на 14.5 см из 72 листов "Tattered Time" от DCWV
и сочетающиеся с ним наклейки букв и слов по 2 листа каждой от STUDIO 112.