Страницы

понедельник, 28 января 2013 г.

Art-понедельники: лессировка акрилом

Здравствуйте, дорогие друзья!
Многие из нас любят создавать фактуру и многослойность в своих работах, но иногда нужен максимально плоский фон. Когда нет возможности добиться глубины и объема в работе посредством фактурной многослойности, можно использовать многочисленные слои краски. Сегодня мы хотим предложить вам очень интересную технику, отлично подходящую для этих целей - лессировку акрилом. Подробнее о ней вы можете прочитать здесь. А мы предлагаем вашему вниманию вдохновляющие работы нашей команды.

Разворот от нашего приглашенного дизайнера:

Акриловые краски, текстурная паста+трафареты, тушь, штампы, контуры, картинка из журнала, цитат М.Свешниковой "Бимайн. Тариф на безлимитное счастье"

понедельник, 21 января 2013 г.

Art-понедельники: ткань/холст

Здравствуйте, дорогие друзья, неравнодушные к арту, с нетерпением ждущие наших понедельников и радующие нас работами по предложенным темам! Тех же, кто пока еще не может похвастаться принадлежностью к вышеупомянутым людям, мы настойчиво призываем присоединяться к нашим безобразиям арт-понедельникам! 
Зимой всегда хочется чего-нибудь теплого и уютного,  даже в творчестве, поэтому на ближайшую неделю мы предлагаем вам вдохновиться тканью. А для пущего вдохновения посмотрите, что сотворила наша арт-команда!

Для начала работа нашего приглашенного дизайнера:


Nash


Картон, холст (бортовка), масляные краски, акриловые краски, жидкий жемчуг

И работы наших постоянных арт-дизайнеров:

Сегодня творю в формате 10х20, получилась морская тема.
Основа - ткань (х/б, джинса, вязанное полотно, лента), пришитая к бумаге + засушенная веточка; кораблик и текст - распечатаны на принтере. 


Минималистичный разворот сНежность.
Акриловый грунт, синтепон, спрей, трафареты, пастель для тонировки края.

cve

У меня была ткань с островом Крит и его достопримечательностями и в итоге у меня получилось 5 коллажей, в центре каждого кусочек ткани. Клеила на гессо, потом покрывала медиумом и золотым песком, использовала салфетки для декупажа и спрей.
Приглашенным дизайнером на следующий арт-понедельник становится:


Ника, если ты согласна, напиши на адрес manoraya62@gmail.com.



понедельник, 14 января 2013 г.

Art-понедельники: монотипия/акварельный фон

Здравствуйте, дорогие друзья!
В наш очередной арт-понедельник мы хотим предложить вам создать фон при помощи такой техники как монотипия. Не вдаваясь в излишнее теоретизирование, перейдем сразу к делу)) для начала посмотрите видеоролик:
В данном видеоролике показан наиболее применимый к формату арт-журнала способ этой техники. В первоначальном плане мы хотели предложить вам совместить эту технику с акварелью, но сами во многом от этой идеи отошли, так что и вы выбирайте краску по душе)))

понедельник, 7 января 2013 г.

Art-понедельники: кусочковый фон

Здравствуйте, дорогие наши соАРТники!
Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством и желаем вам всенепременных творческих свершений и озарений! Пусть у вас все получается!
В качестве отдохновения от праздничной суеты предлагаем всем вам известную технику - кусочковый фон.
И без долгих предисловий работы нашей постоянной арт-команды:

Tasha
Мой арт-выплеск о насущном: в новом году решила работать над исправлением своего  почерка; цитата, найденная на просторах интернета, отражает т.н. проблему.
Разлинованные листы с почти рукописного текста - это мои упражнения, в остальном кусочками для фона послужила скрап-бумага + гессо и пастельные мелки.   

Многие из нас собирают бирки от одежды, мои наконец-то нашли себе место на этом развороте)) 
Акриловый грунт, бирки, синяя акриловая краска, гессо, спреи, вырубной алфавит, пастельные мелки.


Так как праздники все еще в разгаре, в приглашенные дизайнеры на следующий арт-понедельник мы зовем всех желающих, которые приняли участие в задании по яичной скорлупе!! Пишите на manoraya62@gmail.com