Страницы

вторник, 31 августа 2010 г.

Автопортреты

Всем привет!
Тема автопортретов оказалось намного сложнее для всех, наверное, это история про нас самих, заставляет кого-то открыться больше, чем хочется) Но, в принципе, если в начале недели преобладали черно-белые портреты, то под конец ее они уже немного расцвели и окрасились эмоциями)
Предлагаем вам самим посмотреть на все вместе) и заодно высказаться, как часто вам хотелось бы рисовать истории и какие было бы интересно? может стоило бы давать не просто истории, а какие-то связанные сюжеты, в результате чего появилась бы целая книга, но не разбросанных картинок, а чем-то связанных?
sehrnett

пятница, 27 августа 2010 г.

Разновидности альбомов и тетрадей для арт-выплеска

 Всем, доброе утро!
Я нашла прекрасную статью в ЖЖ у Алики
и с ее разрешения запостю ее у нас)
Для меня она многое расставила по полочкам и надеюсь, что вам поможет)
Альбомов и тетрадей, в которых что-то красивое делают, рисуют и клеят, так много разновидностей, что границы между ними размываются, и есть работы, которые переходят туда и сюда. Посмотрим на основные типы.

четверг, 26 августа 2010 г.

Психотренинг и наши работы

Читая комментарии к первому заданию, я обратила внимание, что многие мастерицы очень неуверенно чувствуют себя в новом виде творчества. Думаю, не все до конца осознали, ЗАЧЕМ мы занимаемся артбукингом. Мы не ставим цель создать КРАСИВУЮ страничку, как в скрапе, единственной целью ее создания является выплеск творческой энергии, экспрессия в чистом виде, абсолютно индивидуальная, непредсказуемая, самопроизвольная.. В идеале мозги при этом отключаются, а руки творят сами. Я называю этот процесс "художественной медитацией". Этот почти подсознательный процесс позволяет высвободить образы и сочетания цветов, крутящиеся в голове, помогает сформировать ускользающую идею, будит фантазию, помогает отбросить устоявшиеся каноны и пойти по новому пути.. При создании страницы арт бука вы следуете исключительно своему собственному чувству прекрасного, вы должны помнить, что делаете это
ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ
А если это понравится кому то еще , что ж, тоже неплохо))

Теперь посмотрите на этот фейерверк работ, вдохновленных нашей первой темой
Эланор-limur


среда, 25 августа 2010 г.

Первая история продолжается



Так как наши истории бесконечны, и мы придумываем их только чтоб дать вам толчок для творчества, надеемся, эта тема будет вас так же вдохновлять и дальше, а пока ваши работы по ней все не иссякают, и они волшебны:

понедельник, 23 августа 2010 г.

автопортрет

всем привет!
прошлая неделя очень нас порадовала множеством интересных работ и всплеском воодушевления!
спасбо , девочки за ваш работы! очень интересно рассматривать их и лучше узнавать вас)
сегодня я хочу предложить сделать историю о себе-так сказать "Автопортрет"
очень интересно увидеть какой вы себя представляете? а можете просто стать перед зеркалом и рисовать, вдруг найдете что-то новое) а то в суматохе дней иногда даже в зеркало забываем посмотреть) это может быть и коллаж ваших любимых вещей-интересов
Но, там обязательно должны быть ВЫ, только ВЫ одна, не в семейном круг, не с друзьями) а ВЫ и ваше альтер эго)
а я влюбилась в автопортрет художника Владимира Румянцева
очень надеюсь увидеть ваши портреты)  и свой нарисовать или наартбучить)

среда, 18 августа 2010 г.

немножко кото-фейных картинок

Я под сильным приятным впечатлением, что так много девочек решились делать свои истории! ура!
И хоть я придумала эту историю, сама еще не решила какая она у меня будет и полезла в инет искать картинок вдохновительных.
Хоть они и без радуги, а местами и без фей) но очень мне понравились сюжетом

пррррриятный разговор
и еще много приятных картин художника Румянцева

вторник, 17 августа 2010 г.

Что такое артбук (краткая обзорная статья)

Всем привет!

В первую очередь мы хотим еще раз поблагодарить всех вас за то, что поддержали наше начинание, присоединились к нам и делитесь своими идеями и пожеланиями! Нам это очень приятно, нужно и ценно, спасибо!)))

Еще очень радует то, что девочки уже начали творить, вдохновленные первым заданием от Светы, а получается у них так шикарно, что дух захватывает, проверьте сами!
А чтобы и остальные не боялись сделать первый шаг и начать СВОЙ артбук, давайте попробуем вместе разобраться, что это вообще такое и зачем оно нам нужно.

Данное википедией определение (артбук как сборник иллюстраций), как и многие дефиниции новых явлений, представляется довольно сомнительным, так как не дает нам практически никакой информации . Остальные же попытки найти объяснение в рунете ни к чему не привели, - поэтому не судите строго, придется нам разбираться самим)))

В этом нам поможет опыт западных художников, среди которых артбук – явление весьма распространенное.. Рассматривая их шедевры приходим к выводу, что артбук – это книга, сделанная своими руками. Пожалуй, это станет единственным критерием для его определения, потому что – как мы увидим далее – больше никаких жестких правил для него не существует!

Итак, с чего начать? Давайте выбирем основу для артбука - ею может служить как собственно обычная книга, так и тетради, блокноты, ежедневники, даже просто скрепленные между собой листы бумаги, - все, что подскажет ваша фантазия.

Заметим, что странички артбука как правило объединены общей темой - выбираем свою - скетчбук (собрание зарисовок), книга о путешествии, личный дневник, или просто экспериментальная площадка для освоения новых техник и материалов (которые в дальнейшем можно с успехом применять в любимом нами традиционном скрапбукинге))). Однако тема обязывает, а если у нас нет цели сделать Конкретную книгу, то мы на этом не заморачиваемся.

Но посмотреть-то примеры интересно?)))

Наши первые работы!

Вы не поверите - Светины фея, радуга и кот уже начали свою вдохновительную миссию, и мы хотим вам показать первые сказочные работы!

Эта Ташина первая история, - идея просто потрясающая (попробуйте разглядеть))), необычная радуга с котом, и совершенно умопомрачительная фейка!



понедельник, 16 августа 2010 г.

первая история: фея, радуга, кот

конечно, моя первая история не может обойтись без кота) ну, а так как это все-таки немножко сказка нашего воображения, то я решила, что и фее тут место. ну, и радуга между прочим)
ссылки на свои работы можно оставлять в любой момент

Организационное

всем привет!
т.к. у нас возникла потребность и страстное желание "поартбучить", то для этих целей был создан этот блог. Вот такой дежурный вариант) Но я надеюсь нам, для наших игр этого будет достаточно.
Я предлагаю 1 раз в неделю объявлять три любые предмета\одушевленных\неодушевленных, те которые можно нарисовать или распечатать картинку и с ним придумывать свою историю.
Ну, а в блоге просто ставить ссылку на свое видение этой истории)
Если у кого-то возникнут какие-то пожелания\замечания\предложения пишите здесь, будем внедрять)
для первого задания я объявляю три предмета) а вообще предлагаю Лере  и Гульнаре вместе вести этот блог) кроме таких разминок-заданий хотелось бы тут делиться своими экспериментами и интересными находками. Девочки, если у кого-то еще возникнет желание стать соавторами блога - пишите тут в комментариях или мне на мыло)
пока я не знаю еще во что это выльется, но рада, что теперь для наших коллажных\арт-бучных\микс-медийных фантазий будет отдельное место) в своих блогах, конечно тоже публикуем свои опыты, но тут будем собирать их все вместе.
Удачи нам!